ワタリガニの [料理]
昨日は8日婦人会法要の日。境内のお掃除してもらって本堂でお勤め、当番さんの作った料理をいただきます。
豆ごはんにたっぷり野菜のスープ、カボチャのサラダに、トマトとバナナのジュース。
夜は知人の営むレストラン「Blink」で、親子3人ディナーを楽しみました。
今が旬のワタリガニのパスタと、画像にはないポークソテーとミニトマトのスープ、ドライフルーツのケーキとコーヒー。
優しく美味しい料理尽くしでした。
豆ごはんにたっぷり野菜のスープ、カボチャのサラダに、トマトとバナナのジュース。
夜は知人の営むレストラン「Blink」で、親子3人ディナーを楽しみました。
今が旬のワタリガニのパスタと、画像にはないポークソテーとミニトマトのスープ、ドライフルーツのケーキとコーヒー。
優しく美味しい料理尽くしでした。
2022-06-09 21:51
nice!(12)
コメント(3)
いい一日でしたなねぇ!
by momotaro (2022-06-10 04:53)
ワタリガニ、見事な大きさですね。
by kazg (2022-06-12 10:59)
momotaroさん はい、良い一日でした。最近は嫁も忙しく動き回っているので、なるべく一緒の時間を大切にせねばと思っています。
kazgさん 今が旬のようですね。私は山国育ちでつい最近まで全く縁がなかったんですが、和歌山で生まれ育った人と仲良くなって、ワタリガニのことを知りました。
by gonntan (2022-06-13 21:59)